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Waldhaus für dich

Gelbes Thai-Curry

 

Habt ihr Lust auf gute Küche aus eurer Küche? Dieses fruchtig-scharfe, gelbe Thai-Curry schmeckt dank frischer Mango und Kokosmilch wundervoll exotisch. Und so geht's:

Die Riesengarnelen schneidet ihr zunächst etwas ein und entfernt den Darm. Dann werden sie roh eingelegt. Dafür braucht ihr Olivenöl, Chiliflocken, den Saft einer halben Zitrone, eine ausgepresste Knoblauchzehe und etwas Salz. Die Garnelen sollten vollständig mit dem Mix aus Öl und Gewürzen bedeckt sein. Jetzt ab in den Kühlschrank damit und für circa eine Stunde durchziehen lassen. Je länger, desto leckerer.

Für die Currysoße die Zwiebel(n) in feine Würfel schneiden und in der Butter glasig andünsten. Dann kommt die Currypaste dazu. Mit Kokosmilch ablöschen. Jetzt mit Chilischote, Gemüsebrühe, Cayennepfeffer und Agavendicksaft nach eurem Geschmack würzen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Anschließend mixt ihr die Soße gut durch, damit sie schön sämig wird. Wer möchte, kann sie noch mit Stärke etwas abbinden oder mit Mehl und Wasser glattrühren.

Die Mango schneidet ihr in Scheiben und bratet sie etwas an. Für den großen Hunger könnt ihr gerne etwas mehr nehmen. Das gilt auch für den Reis. Den wascht und kocht ihr einfach wie gewohnt.

Für den Rucola braucht ihr eine Fritteuse. Alternativ funktioniert auch ein etwas größerer Topf mit etwa zwei Litern Öl (nicht zu heiß einstellen). Gebt die Blätter für circa eine Minute in das heiße Fett und lasst sie danach auf einem Küchenpapier abtropfen. Wer möchte, kann noch etwas salzen.

Jetzt die Garnelen in einer heißen Pfanne mit der Fleischseite zuerst scharf anbraten. Dann von allen Seiten kurz anbraten. Wenn die Garnelen schön glasig sind, schmecken sie am besten.

Das war es schon! Nun könnt ihr euch kreativ austoben und eure Teller ganz ordentlich, wild oder kunstvoll anrichten. Denn das Auge isst schließlich mit.

Ich wünsche euch einen guten Appetit!
Tanja Giaramita, Sheepers in Stühlingen

 

Waldhaus passt auch zu exotisch.
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Mit seiner leicht bitteren Note und dem leckeren Hopfenaroma ist dieser Klassiker der perfekte Essensbegleiter.

Ein Rezeptvorschlag von Tanja Giaramita

Zutaten für vier Personen

Riesengarnelen (16 Stück)
Olivenöl
Chiliflocken
1/2 Zitrone
1 Knoblauchzehe

Currysoße
1 - 2 Zwiebeln
1 EL Butter
70 g gelbe Currypaste
2 Dosen Kokosmilch
1/2 Chilischote
2 EL Gemüsebrühe
1 Msp. Cayennepfeffer
3 - 4 EL Agavendicksaft
Salz und Pfeffer

Mango (12 Scheiben)
Reis (nach Belieben)
Rucola (eine Schale)

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