Skip to main content
Zur Startseite
Zur Startseite

SUCHE

Filtration

Alles Gold, was glänzt.


Durch eine gründliche Filtration erreichen wir der Hälfte unserer Bierspezialitäten eine glasklare, brillante und goldgelbe Farbe. Diplom Pils, Spezial Gold, Hell, Sommer Bier, Doppel Bock, Hopfensturm und unser Diplom Pils ALKOHOLFREI werden nach der Nachgärung durch einen Zentralhochleistungsfilter gefiltert. Mit Hilfe von Kieselgur wird das ausgereifte aber noch hefe- und eiweißtrübe Bier filtriert. Kieselgur ist ein Gesteinsmehl das aus vor Millionen von Jahren abgestorbenen Kieselalgenpanzern besteht. Die Hefe und Eiweißstoffe bleiben an der Kieselgur hängen, das Bier wird blank. Die Kieselgur dient dabei nur als Filterfläche und bleibt nicht im Bier enthalten.

Schon 1996 haben wir als eine der ersten Brauerei im Schwarzwald ein unfiltriertes, naturtrübes Bier auf den Markt gebracht: Das „Ohne Filter“ NATURTRÜB!

Heute haben wir bereits sieben unfiltrierte Bierspezialitäten in unserem Sortiment: Die gesamte Ohne Filter-Familie vom klassischen Roten bis zum Ohne Filter DUNKEL, sowie unsere gesamte Palette an Schwarzwald Weisse. Diese Bierspezialitäten gelangen direkt von den Lagertanks in die Füllerei.  Es kommen also keinerlei Filterhilfsmittel zum Einsatz und die Biere haben ihre natürliche Eiweiß- und Hefetrübung.

Folgendes könnte Sie auch interessieren